Рождество... кружится белый снег...

Рождество... кружится белый снег...
И снежинки в танце, словно люди...
Проживают свой недолгий век,
Начатый божественной прелюдией...
То ложась нам под ноги ковром,
Каждая в причудливом узоре...
То метелью брошенная в дом...
Как жокеем конь на ипподроме...
Тают на губах и на руках...
По щекам стекают как слезинки...
Зарождаясь где-то в облаках,
Кружатся и кружатся снежинки...
Им-снежинкам не дано узнать,
Что конец их жизни обозначен...
И с весной им лужицами стать...
Предначертано... никак иначе...
И какой их жизни высший смысл...
Был заложен с самого начала...
Жаль, что эта трепетная мысль...
Ничего бы им не подсказала...
Но довольно нынче грустных слов...
Празднично украсили снежинки...
Рождество Христово... рождество...
С детства всем знакомые картинки...


Рецензии