Мчится звездный вихрь в потоке тихом

Мчится звездный вихрь в потоке тихом,
Млечный путь крадется из глубин.
Есть ли звуки в том краю великом,
Где Создатель этот мир творил?

Из чего он изваял планеты?
Отчего послушные они?
Для кого на том и этом свете
Он тушил и зажигал огни?

Сколько раз он это все проделал?
Сколько раз ваял и разрушал?
Или скучно там ему без дела?
Иль еще не создал, что желал?

Вот какую загадал загадку,
Вот в какую нас втянул игру,
Нам ли отыскать ему отгадку,
Если жизнь на свете дал одну?

Кто-то начал, я ей продолжу
И отдам тому, кто заберет.
Просто так, без звука, тихо, молча
Зная, что и тот не доживет.


Рецензии