Кончилось лето

Отчего-то стало на душе тревожно,
Почему-то грустно осенью сырой.
Кончилось недавно жаркое лето,
Унесло с собою радость и покой.

Не о том жалею, что не стало лета,
Не о том грущу я, зная наперёд,
Что-то вдруг исчезло с летом в жизни этой,
Позади ещё один трудный переход.

Знойное лето осень поджидает
Колдовской готовит для зимы букет.
Но зима уйдет, место уступая
Для весны и тех, у кого рассвет.

Утренний рассвет - это миг рожденья,
Он с собой приносит юности пору.
Вечер жизни стелет бархат наслажденья,
Но и он приблизит каждого ко сну.

Знаю, после ночи, будет пробужденье,
Я готов! Что делать, если миг настал!?
Вспыхнул жизни свет на одно мгновенье,
Осветив надежду, что проснусь я ТАМ.


Рецензии