Возмущение
Вскричал Осёл: "Хоть и на шаржи мода
Ещё в ходу, но может и природа
Предвзятой быть, коль почитанья нет:
В два-три мазка шута изображает.
Карикатуре пошлой подражает,
Малюя без разбора чёрт-те что
На водной глади, не вникая в то:
Насколько рябь картину искажает.
Ещё подумают вокруг, что я урод,
Мельком взглянув, гуляя, в лоно вод,
А то, быть может, и того похуже:
Вообразят, что глуп я и упрям!.."
И, расплескав водицу по камням,
Пошёл ушастый к следующей луже.
--------
Добавлю лишь, не отходя от темы:
Где есть Ослы, там близко и проблемы.
...
Свидетельство о публикации №119010901745