Законы музыки и литературы

Хорошую музыку
Приятно слушать.

Хорошую музыку
Приятно писать.

Хорошую музыку
Приятно исполнять.

В музыке правит
Закон Приятности.
Музыка существует
В рамках
Согласности:

Пусть диссонанс,
А  как радует нас, —
Потому что
В Системе Согласий!

Неприятная "музыка"
"Понимается" нами
Как шум!
Как музыка —
Не принимается!

В литературе
Закон
Приятного
Тоже действует,
Но повелевает —
Не он,
А другой закон —
Правды:
Вот кого
В  стих
Звать надо!


Рецензии