Порешили бабка с дедом

Порешили  бабка  с  дедом завести  курешек в лето.
Купим  суточных комочков - радость будет нашей внучке.
Стали строить мини-птичник.Так, сарайчик - невиличку.
Все  как  надо - дверь, окошко, рядом выгул,ладно все.

Закупили малых  крох, пусть растут. Потом поймем
Сколько кур и петушков, а пока  не  разберем.
Внучка холит их, лелеет. Кормит кашей и  яйцом,
Зеленушку мелко  режет и мешает с  творожком.

Желтопухие  цыплятки  уже  стали  оперяться.
Сами  зернышки  клюют.Навстречь к девочке бегут.
Васька кот им другом стал.Каждый день их навещал.
То  стрекозку им заловит, то жука в загон  несет.

На подворье все в ажуре. Есть у каждого дела.
Уже видно! Из десятка - три красивых петушка!
Шпорцы рОстятся на ножках, да и видны гребешки.
Остальные семь пеструшек станут яйца нести.
      9.01.2019г.


Рецензии
Позитивное творение! Дарит улыбку и хорошее настроение! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.08.2022 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.