Надежда на счастье

Обыденность застит желанию чуда,
Сугробами быта бредёшь в полусне,
Мышиная серость мерещится всюду,
Тоска изнывает в замёрзшем окне.

Былое горбатится мрачным укором:
Почто не сумел благодати добыть?
Умерить бы надо воинственный норов,
В делах накопления выглянет прыть…

Осадок горчит от воздействия смуты,
Творящейся в дебрях людской суеты,
Обмана, враждебности грубые путы
Мешают идти по пути доброты.

Вожди возвышаются крепостью власти,
Величия зуд наполняет нутро,
В угоду богатым безмерные страсти,
Рождает насилие жадности трон.

В дурмане угроз заблудиться не сложно,
Привычными кажутся толпы врагов,
Стремление к миру покажется ложным,
Опора на силу смертельных шагов…

Нормальная жизнь скучновата убогим,
Внутри, завывая, болит пустота,
Наркотик убийства засыпал дороги,
Измазаны грязью любовь, красота.

Мрачнее становятся тучи над нами,
Надежды на счастье лишить не дано,
Уверены люди: весна за горами,
Придёт улучшение с ней заодно!


Рецензии