Размышления

 Размышления над статьей "Проект "Духовность - на - Амуре" - победитель Международного конкурса грантов "Православная инициатива" -завершен",
опубликованной в газете "Путь к храму" №54                                
                Секретарю епархии А. Гутовичу
 Да, форум всех потряс масштабностью и смыслом,
Он проливал в умы духовных знаний свет
Пытливой молодежи, пред взором ее чистым
Вещали то боксер, то доктор, то поэт...
Позвольте, как - поэт? О нем в статье ни слова.
Семинаристы есть. Есть университет,
Епархии сыны, которые готовы
Являть свою любовь...А про поэта - нет.
Довольно уж о нем! Ну что он может значить,
Когда такой прорыв духовный совершён?!
Бог видел: был поэт, но получил он сдачи
И всех упоминаний был начисто лишён.
Как - сдачи? От кого? Да и за что, простите?
Я объясню - за что: поэт не терпит лжи,
Которой воздух спёрт и сколько не кадите,
Вам смрада от неё вовеки не изжить,
Пока не сгинут фальшь, разнузданность и чванство
В обличии священства из наших святых мест.
Вот собственно и все... А форум был потрясный!...
Без всяких там поэтов, тем паче - поэтесс.
                07.01.2019г.


Рецензии