Извечный спор
Извечно скорый спор:
Кто больше всех искурит,
Кто ближе, дальше плюнет,
Кто дольше всех живёт,
Кто первым, кто вторым умрёт.
Кто сильнее, крепче любит,
Кто не навидит и не любит.
Кто очень слишком верен,
А кто неверьем болен.
Кто храбрым уже был,
А кто им только станет
И глаз долой тому,
Кто старое помянет.
Не в меру кто речист,
Кто пред народом чист,
Кто не жалея сил
Себя превозносил.
Превознося хмелел,
Остановить себя не смел,
Врал вдоль и поперёк
И одолеть себя не мог.
Кто пил, поил, не зная меры -
Желая показаться щедрым,
Забывши про народ -
Про свой лишь думал род.
Совсем измученный народ,
Правду знает и не врёт,
Готов всегда идти вперёд,
Но нет того, кто поведёт...
Власть не вперёд назад ведёт,
Надевши маски, врёт и врёт,
А мы всё верим, мы всё ждём,
Но не дождавшись, перемрём!
Что писано, на спор мало похоже,
О чём тут спорить, всё если на яву.
Стон людской и споры, так не схожи
И я их тоже перепутать не могу!
08.01.2019 год.
Свидетельство о публикации №119010901636
Ссорились люди, нельзя уступать,
Проходили дни, порою недели,
И сделан вывод - виной тому власть!
Что вы готовы идти вперед, видно!
Ждемс... С вниманием...
Любовь Романова 3 12.01.2019 12:53 Заявить о нарушении