Дверь

Вот так, очень скоро вновь стучусь в эту дверь
Да, увы, опоздал, но с надеждою в сердце
Вдруг осмелится ключ забухтеть, словно зверь
И волною тепла Он позволит согреться

Свет захватит мой взор изумлённый добром
Затуманит печаль лёгкой дымкою мира
Я её целый год всё рубил топором
Бесполезно, как памятник мёртвым кумирам

Где же Пётр принять неказистый тулуп
Я сегодня с иголочки: в новеньком фраке
И с подарком пришёл в этот VIP-клуб
Но стою перед дверью, смеркаясь во мраке

Только бы достучаться, быть услышанным там
Отворите же, братцы, мне не справиться с дверью
Да я дьяволу душу и тело чертям
Отворите же, чёрт вас возьми, не поверю

Не верю, но кажется  там за дверьми крик младенца
Да, нет, просто празднуют братья круглую дату
3десь жарко становится, прохладней Освенцим
Будто в храме, горящем в руках Герострата

Да что же это, Господи, с ума там посходили
Но вот разверзлась дверь, раздалось ликованье
И я, входя, случайно узрел на жжёной глине
Блаженные, оставьте упованья

30,12,18-09,01,19


Рецензии