Крик

С отвесных скал их гнал не ветер,
Сгущалась мгла, давила грудь
В их головах кричали дети:
Богатырем будь, батя, будь!

Но этот крик покрыло страхом,
Боясь клинков, кричащих враг,
Они решили-лучше море,
И смерть от каменных коряг.

И вот их сотни пало в море
Один остался бравый муж,
Он посмотрел на это горе
И вспомнил запах спелых груш.

Он вспомнил дом, семью, колодец.
"Кто защитит родную кровь?
Если я прыгну в это море,
Стану посмешищем,
Готовь.

Готовь, вражина, свои стрелы.
Точи мечи,бери броню.
Проверим, хватит ли вам силы,
Убить надежду по плечу?"

И встал один у края бездны,
Напротив вражеских огней,
А в голове кричали дети:
"Богатырем будь батя, бей".


Рецензии