Е. Д. Поленова. Аллея ранней весной. 1887
Только-только подступил апрель,
Веет свежестью от полотна,
И аллея изображена.
А на ней видна от дуба тень.
Солнечный весенний, тёплый день!
Свет по сучьям и земле скользит,
И тень расплывается, дрожит
И бледнеет при уходе вдаль.
От картины – радость, не печаль!
Всё окутывает яркий свет –
Оживает в нём любой предмет!
Свидетельство о публикации №119010901503
Рад, что тебе понравилась акварель!
Обнимаю с теплом сердца,
Иван Есаулков 10.01.2019 06:55 Заявить о нарушении