Встреча

В этой Жизни - увиделись - мы  снова! -
В этом городе! - и именно - мы  в  Нём,
чтоб сказать друг другу- единственное Слово,
Мы в первый раз - его произнесём...

В тёмной-освещённой фанарями - зимней Ночи,
На фоне Крещенских  холодов  и  черноты,
Целенаправленно, а не между прочем...
Сошлись, чтобы сказать - то Слово - Я и Ты!

Наступит час, когда начинает засыпать Столица,
А Мавзолей, как всегда, в центре её стоит.
Только поздний трамвай в Ночи промчится,
И мост под ним - старинный - проскрипит...

Я не замечаю холода  ночного...
Морозов зимних - я не боюсь -
От потрясающего твоего мне Слова -
Сегодня-в праздник Крещенья-особо помолюсь!

Я в своём  взгляде ощущаю всполох...
После поцелуя - твоё шёпотное - "Ах!"...
Страсть разгорается... горит уже, как порох...
Ты в моей власти... Ты вся в моих руках...

А рядом Храм-слышна нам репетиция ночная - Хора!
На днях христианский праздник-Христа Крещенье!
И мы зашли в него-чтоб получить Богословенье!
Поставить свечи - они как звёзды Вселенского  Простора...

Хор вскоре,вдруг,умолк.И догорели наши свечи,
Как звёзды - на фоне чёрной Вселенской пустоты,
И мы пошли на выход, не начиная новой речи,
Держась за руки - я чувствовал,
как вздрагивала Ты...




 


Рецензии