Смотри, чего желает Бог

Когда-то старца брат спросил:
"Какое б дело мы
Для жизни выбирать могли?
Не все ль дела равны?"

А старец отвечал ему:
"Бог знает, ЧТО - добро.
И помогает Он тому,
Кто делает его.

Был Авраам страннолюбив,
И кротким был Давид;
Илия безмолвие любил -
А Бог со всеми был.

Итак, смотри и выбирай,
К чему душа лежит.
И в сердце Бога сохраняй,
Чтоб и с тобой Он был."

Наталия Михайлова 879
7 января 2019г.


Рецензии