Матрица?

 Что такое матрица?
 Вот я не пойму.
 В бальном платье нравится
 Девочка ему.

 Но балы кончаются.
 Вот и новый год...
 В простеньком встречаемся.
 Мимо и пройдёт.

 Косоньки наращены,
 Накрашены глаза.
"Будь смелее, милая
 Девочка-слеза".

 Что ты плачешь?
 Таинство мне ли принесёшь?
 И любить отчаялся...
 Сумасшедший год.

 Вспоминаем ёлочки.
 Фейерверки жгут.
 Вот возьмут иголочку,
 В папочку пришьют.

 Сборники нарядные -
 Наследие страны...
 Праздники порадуют.
 Этим ли важны

 Дни кордебалетные?
 Что ни день то - па...
 Платьица конфетные.
 До чего ж глупа...

 Пусть болтают разное.
 Видишь? Не одна...
 Тело безобразное
 Спрятала Луна.

 9.01.2019
 Санкт-Петербург

 


Рецензии
Светлые стихи новые! Умница, Вера!

А про матрицу Земли-это из области эзотерики! Я когда то прикоснулся к этому!
Захочешь, познаешь!

Евгений Никитин Бард   09.01.2019 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Женечка.

Вера Сморчкова 1   09.01.2019 08:09   Заявить о нарушении