Святочная ночь
На Святки ночная пурга.
Оконные стёкла лобзала,
В сугробы ложились снега.
Под это её завыванье
Фантазии грезились мне.
То слышалось чьё - то роптанье,
То виделись тени в окне.
Дверные запоры дрожали
Под натиском бури лихой.
А мнилось, что кто-то ключами
Гремел, отпирая дом мой.
Открыл, поманил за собою
В лазурно-блестящую даль,
Где месяц гулял со звездою,
Откинув с подруги вуаль.
И я, испугавшись виденья,
Укрылась впотьмах с головой.
Сменив завыванье на пенье,
Мне вьюга вселила покой.
Исчезли полночные страхи
С метелью, что стихла к утру.
Лишь в спальне моей в полумраке...
Чуть виден был след на полу.
Свидетельство о публикации №119010901386
Успехов в наступившем году и исполнения заветных желаний!
У меня есть тоже стих с таким же названием.Если интересно...
Емельянова Людмила 09.01.2023 15:32 Заявить о нарушении
С Рождеством!
Алевтина Пакшина 10.01.2023 06:13 Заявить о нарушении