Просто - мысли

В процессе жизни суетливой
Дни пролетели листопадом.
В последний день, дедОк спесивый
Сказал:"Собой заняться надо!"
///
Зашёл за тучку
Всемирный Разум,
И ум в отлучку
Сорвался разом!
///
Рвы, крепостные стены и детинцы?
Мне Истина важнее, а не принцы!
///
Контроль таможенный суров
На перекрёстке всех миров.
Но не для тех, кто создавал
Его как профессионал.
///
Стариков гонять взашей
Научили малышей.
И для них сегодня норма -
Пенсионная реформа.
///
Глина запасённая лежала,
И душа мечтала у кружАла.
Множество возможных вариантов,
И конечно не без "аксельбантов".
///
Ввёл жадный король
Тотальный контроль.
Стал вынужден сам
Ходить по весам.
///
Миссию людскую подытожил -
Мир себя почти что уничтожил.
Не гонись за хомо сапиенской модой,
А живи в гармонии с Природой.
///
Со временем будешь увядшим,
Поймёшь, что ты сделался нытиком:
Что нет уважения к старшим,
И нравится это политикам.
///
Не отдаю я телу честь.
Душа - так это я и есть!
///
Золото зловещее звенело.
Серебро - смягчало, душу грело.
А зачем тогда имеем медь?
Это просто,.. чтоб не умереть!
///
Кто-то любит макарошки,
Их советует носить.
Слишком дороги серёжки,
На зарплату не купить.
///
13 морей, да и 3 океана,
А рек и озёр - миллионы!
Но сказка конечно же не про Ивана,
Про рыбку. Едим макароны.
///
Что такое Рай и Ад, объясни мне Боже:
Состояние души, или место всё же?
///
Цивилизация цеплялась
За техногенные игрушки.
Но всё же перевоплощалась,-
(Скачком энергии к макушки).
///
Миллионы созданных законов:
На планете фейков, лохотронов.


Рецензии
" Золото ..." , " Что такое ..." , - особенно второе , интересные размышления .

Виктор Найшев   14.01.2019 19:09     Заявить о нарушении
Просто подумай над этим. У каждого свои ассоциации - по грехам или добродетелям.
Но все металлы по-любому уйдут назад в землю. Хотя могут и в космос улететь. Но душе они не нужны, только для временного поддержания тела, которое тоже уйдёт в землю, хотя также может улететь в космос и там остаться до скончания века. Важнее - куда уйдёт душа..., впрочем не важно, важнее чтобы в памяти вечно присутствовал Бог. А это и есть другое состояние сознания, которое в любом из миров, самое важное и необходимое - для познания Творения...

Игорь Константинович   14.01.2019 22:00   Заявить о нарушении