Бесы

          

Эти бесы решили , что правят миром,
И построили мир на крови.
Им бы лучше в казармах чистить сортиры,
Чем читать стишки о любви.

Эти бесы решили украсть свободу
И заставили всех молчать.
Видишь – чёрным по небосводу –
Видно дьяволову печать.

И куда ни плюнь – палачи да судьи,
Все решили на жизни поставить крест.
Ты не думай, что завтра со мною будет.
Чёрт не выдаст, а значит --  свинья не съест.


Рецензии