Мне до утра отчаянно не спится...

 
Мне  до  утра  отчаянно  не  спится:
Ищу  чего-то,  вспоминаю,  жду…
Как  будто  вещая,  безжалостная  птица,
Ещё  не  напророчила  беду.

А   я  -  давно  уже  хожу  под  нею,
И  всё  боюсь  примериться  к  себе,
И  жизнь  моя  -  чем  дальше,  тем  длиннее,
Смотрю  и  жду,  доверившись  судьбе.

А  что  судьба?  Безгласная,  немая,
Как  сделаешь  -  так  будет  посему…
По  очереди  робко  примеряю:
То  посох,  то  верёвку, то  суму.

И  не  могу  найти  в  душе  ответа,
Перед  глазами  -  словно   пелена.
Но  каждым  утром  -  слова  жду,  совета.
…Надежды   свет.  Два  шага  до  окна.
       
                06.05.2002 г.


Рецензии