Смыслы

Как удивительно устроен этот мир,
Непредсказуемый, и потому, прекрасный,
Ничто в нем не случается напрасно,
Ни лета солнце, ни мороз зимы.

Ничто в нем не бывает просто так,
И все случайности всегда закономерны,
И опоздавший обернется первым,
Поскольку первый не заметил знак.

И в этом шанс надеяться и ждать,
Как и бессмысленность всех правильных расчетов,
Иллюзорность респектов и почетов
И слов высоких жидкая вода.

И только время ставит по местам
Все наши глупости и равно все победы,
В них вкладывая смысл, что нам не ведом,
Чтоб напоследок возвратить их нам.

             Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии