С любовью обручённая навеки...

С любовью обручённая навеки,
Великая, но зимняя страна,
Когда же ясны очи твои веки
Раскроют пробуждением от сна..?

Когда ж весенним половодьем, реки,
Вобрав в себя со всей России снеги,
Разлившись в синь-белесые озёра,
Луга, поля освободят от сора..?

Когда же в синь-глазах твоих - озёрах,
Лучистым солнцем, отразится небо,
Просторы озирая чистым взором,
Позорное деля на быль и небыль..?

Когда же ясны очи твои веки
Раскроют пробуждением от сна..?
С любовью обручённая,
Богатством обречённая,
Великая, но зимняя страна...

09.01.2019.


Рецензии