Декабрьский романс
Она двери срывает с петель,
Моё чувство к тебе близоруко,
Близоруко, как эта метель.
На крыльцо, неприкаянный, выйду,
Снег в лицо и не видно ни зги,
И молю о любви Афродиту,
Но она в сонме чёрствых богинь.
Грохот труб над ревущим бураном
Разрывает мне сердце на бис,
Ты ушла от меня слишком рано,
Слишком рано упал жёлтый лист.
Ты сейчас в мире света и тени,
В мире снов, где тебе не до сна,
Может вспомнишь меня на мгновенье
И опять побежишь по волнам.
Снегопад невесёлый, недобрый,
Закружил, мне виски серебря,
Моей нежности десять диоптрий
Исчезают в зрачках декабря.
Дмитрий Шерман
2010
Свидетельство о публикации №119010901111
Хорошо, талантливо. Точно легче стало! Спасибо!
С самыми лучшими пожеланиями. Нора
Нора Позднякова 01.03.2022 08:26 Заявить о нарушении
Дмитрий Шерман 12.03.2022 00:19 Заявить о нарушении