жёлтый жакет

Жёлтый жакет. План на сегодня.
План навсегда,
и все будут довольны.

Вы поймете чуть позже,
что я избавляю от боли
и вас и себя...

мурашки по коже.

Это было нечестно..!
Давать мне право на жизнь в этом мире
Я обдумала время, момент и место
Я проиграла в этом турнире.

Пожалуйста, запомните меня такой!
Талантливой, парадоксальной, с живою душой
Но вот в чем беда...устала идти за мечтой.

Все больше вопросов и мало ответов.
Я вру бесконечно...от этого тошно.
Мой выход - побольше жёлтых жакетов
И способ довольно надёжный.

Ладно, я не имела выбора рождаться на свет
Зачем же мучиться, так проживая дни, и терпеть?
мне пожалуйста, безвозвратный билет.
на тот свет.
теперь есть полное право выбора.
умереть.

Да и стихи мои вряд ли кому-то нужны.
Вряд ли запомнюсь всем, как Маяковский.
Хоть и с душой, они искренны и честны
но мир стал уж совсем до безумия скотский.

Не нужна им душа , поэзия , искренность
Им бы брюхо набить вкусной жратвой
Инстаграмм полистать, увлечься политикой ценовой
На Новый Год уйти на неделю в запой.
Подрочить на новый журнал "плейбой"
Поржать над упавшим целой толпой,
Устроить бартер. Сугубо договорной.
Купить костюм с иголочки, мол, Я - деловой
Не важно, что порой
В туалете валяюсь бухой.
И думает, что вполне герой.

Блин, плодятся как тараканы, на перебой
Особо не думая извилиной мозговой.

"Только Боженька решает, кому , когда умирать"
Серьезно? А на мучения других вам наплевать?

Наверное правда говорят, "дуракам легче живется"
А мне, видимо, черт возьми...горе от ума.
Господи, откуда всё это берется...?
Парадоксы, дороги, чувства...туман.

Я искренне рада за тех, кто смысл нашёл...
Замираю. Смотрю в окно. Наслаждаюсь последними минутами жизни.
И ни за что не жалею о тех кто ушёл
Твердят : " лучше жить, зубы стиснув"

Но я не хочу. И это мой выбор личный.
Изоляция стала подругой. Одиночество - любимым делом.
Возможно он не самый симпатичный и довольно эгоистичный...
Но видимо что-то стало пределом. Называю поступок смелым.

Только прошу, слёз обо мне не лейте
Порадуйтесь, ведь возможно я в счастливой нирване
Я делаю к лучшему, просто поверьте
И вот, наконец-то ... я не в капкане...)

Страшно? Конечно же страшно.)
Но мне страшнее жить, чем умереть.
Да и потом...мне будет неважно
В земле лежать или сгореть.

Может внутри где-то и зиждется надежда
Что что-то измениться и чудо произойдёт
Да, возможно во многих аспектах я - невежда
Что некий супер-герой прилетит и спасёт...

Но... веры мало в это. Я - реалист.
Может быть, меня когда-то занесут в новейший завет.
Но жизнь всегда выставляет прайс-лист.
И сегодня мой выбор -

жёлтый жакет.

Жить?

нет

нет

нет.


Рецензии