Комод

Долгое, долгое время старомодный комод
трескучий платье, которое оголяет плечи,
на выход хранил, чтобы в чрево тёмных вод
глубоких деву в оном однажды завлечь, и
тетрадки хранил с описанием каждого дня,
серёжки синие в виде дельфинов дугою,
пылились ноты, пространство комода тесня,
хранилось одно восторженное, дорогое
письмо старательным почерком от юнца.
В нём обещание, мол, преграды для нас нет
любить до щёк впалых, ангел мой, до конца,
пока свет на всей Земле совсем не погаснет.
И в омуте том безотрадный найдя приют,
ты лодку мою раскачала, должно быть.
Когда предстанет душа моя, не поймут
святые, что перед ними, белое ли, копоть.


Рецензии