Казнь-.. осечка
Прижавшись тесно, ждали смерти.
Глаза её, как водоём,
В котором буря коловерти.
Его усталый, грустный взгляд
Направлен в пол и отрешённый.
Он был в одном лишь виноват-
Любовной страстью искушённый..
Она хрупка, красивая-
В измятом платье из шифона.
КокЕтлива, игривая-
Девица в прошлом из притона...
Не жалко было прошлых лет,
Любви и страсти бесконечной,
Встречать в обнимку с ним рассвет,
И на плече дремать беспечно..
Флюиды пламенной любви
Ей волновали страстью нервы.
В девичьей пламенной крови
Его порыв был нежным , первым..
В притон девчонкою она
Попала рано, не случайно-
Алкашки матери вина.
Как спас её, - Вселенной тайна..
Красивый, смелый офицер
В неё влюбился капитально.
Наград он первый кавалер -
Был обречённый изначально.
Вошёл жандарм, приказ таков:
" Быдло !, Мразь ! Подъём ! Вперёд идти!"
Бетонный пол и гул оков -
Смерть в конце последнего пути.
Хотелось вдруг обнять его
Ей, прижавшись к шее , и груди,
Не надо больше ничего-
Пуля ждёт на казни впереди.
Затылок чувствует металл,
Курок на старт уже , взведённый..
-Люблю тебя ! -он ей сказал
И рухнул на бетон , сражённый.
Бледна и без сознания,
Вмиг упала рядом с ним , без сил,
Как агнец на заклании,
Кто стрелял, осечка , не убил.....,
Её продлив страдания...
Больница, воспалённый мозг выдал посыл из прошлого, не могла не принять его.
Многие стихи и рассказы рождены либо увиденными во сне , либо в период высокой температуры.
...
28.12.2018.(Д-Л)Я.З.А. б-ца, Ханабад
Свидетельство о публикации №119010901037
Но законы Божьи не для всех...
Драмы в жизни случаются очень часто. Потрясающе написано!
Доротея Литвак 2 08.09.2021 09:03 Заявить о нарушении