Меня спасает только чудо...

Меня спасает только чудо,
Пришествие, час икс, мессия!
Но как бы не было мне трудно,
Уйдите прочь мысли плохие!
От вас все беды и потери,
От вас все ссоры, неудачи.
Ваш негатив открыл все двери
И сор из дома вынес с плачем.
И разбежались все в округе,
Как от чумы, как от проказы.
Но мы узнали друг о друге,
Чего на свете стоит каждый.
И всё совсем не так уж плохо,
И люди вовсе и не злые.
Они несчастны, одиноки,
По уши тоже в негативе.
Но те, кто мыслят позитивно,
Справляются быстрей с преградой.
А кто настроен депрессивно,
К тому удача станет задом!
Это не значит, что кто плачет,
Эмоции свои не прячет,
Тот вечный будет неудачник -
Не так всё в мире однозначно.
Но значит первая задача
Спокойней стать, тогда удача,
Которая боится плача,
Однажды всё ж к тебе прискачет,
Так не спугни же мыслью чёрной
Её капризный нрав, будь добрым,
А главное себе запомни -
Во всех своих на свете бедах
Не обвиняй ты никого.
Никто ни в чём виноват,
Так было для чего-то нужно.
Ты прав на столько, сколь неправ.
Смиряйся, радуйся, будь нужным.


Рецензии