Человек воды

Плыву, вода меня объемлет.
Я просто из двуногих рыб,
Что иногда прибою внемлют,
Облокатясь на твердь
           прибрежных глыб.

И, зная это, воды принимают,
И с уважением относятся ко мне.
Со мною рыбы вежливо играют
И плавниками гладят по спине.

А сними я родня по гороскопу,
И с Водолеем разница в два дня.
Подводных лодок в море перископы
Стеклянным глазом узнают меня.

Когда-нибудь я стану частью моря,
Потом, покинув, просто испарюсь
И, облаком пробравшись через горы,
Твоей щеки, став дождиком, коснусь.


 


Рецензии