Малыш
Гладь да тишь...
Только ты в нём один кричишь:
Лишь тебе у нас всё не так,
Так что просто признай этот факт.
Ну конечно, тебя все слышат!
Но зачем нам стремиться к высшему,
Если у нас и здесь
Всё есть?
Здесь есть деньги и все права,
А там - лишь небо, под ним - трава...
Ты эти выдумки брось давай...
А малыш кричал и кричал:
В мозгу молоточек стучал
И всё время напоминал
О тех крыльях, что он потерял.
А он хотел показать путь,
Дать всем крылья когда-нибудь...
Но теперь уловил суть,
Но теперь увидел малыш,
Что всем хочется гладь да тишь,
Что никто не стремится к высшему...
И он кричит, пока ты не услышишь...
Свидетельство о публикации №119010910211