Памяти врача офтальмолога Нелли Петровны

Победила у многих в глазах темноту,
Открывая им мира белый свет.
С твоим уходом потерял мир свою полноту,
На твоем белом свете нынче тебя нет.

Тепла рук твоих невозможно не помнить,
Мир этот ты сумела радостью света заполнить.
Знал кто тебя иль просто услышал- неважно,
О тебе добрым словом каждый вспомнит.

Сердце твое было открыто людям бескорыстием,
Относилась к делу своему с особым пристрастием.
Чувствовал к себе уважение больной, как к человеку.
Относились к тебе с почтением, не подобострастием.

Сколько мне отпущено, жить буду сколько я,
Буду находиться, помня в твоей доброте себя.
На прощание прими последние мои слова:
«Да будет пухом сырая земля для тебя!»

Эти годы помнил я тебя всегда-всегда.
И вчера, лежал на операционном столе когда.
Поверь, Нелли Петровна, просто поверь!
Не забуду я тебя никогда- никогда!
***


Рецензии