Дед не дед, но 71
По приличному одет
Не трясёт он бородой
И, почти что, не седой
Он совсем без бороды
Его части не худы
Есть округлое заметно
И походка так приметна
На рыбалку, как в гараж
Чуть зима войдёт в кураж
На подлёдный бежит лов
Там, на льду, за сто голов
Эти тоже рыбаки
Всем рыбалка им с руки
Там одевшись потеплей
По стаканам водку лей
Разговор негромко-внятный
Только им одним понятный
Вечерком, с большой сумой,
Возвращается домой
Там улов на граммов сто
Ремесло ж то не просто
Есть особенность рыбалки
Сеть под лёд, гоняют палкой
Наш рыбак совсем не тот
Любит тортик и компот
Дачный путь его готов
Для кормленья там котов
Вот таков наш, и не дед
Трижды дед – ему в обед
Семь десятков и один ему
Вмажем водки посему
Гордо нёс чтоб свой удел
И напрасно не худел
Дачи горы воротил
И, конечно, не грустил
Обожал бы не старушку
Ей шептал слова на ушко
Вместо слов: «Посуду мой!»
Обнимал бы: «Боже мой!»
4.01.2019г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №119010901019
С улыбкой. Дед Генка.
Геннадий Ихнов 06.09.2019 14:04 Заявить о нарушении
Мы на Стихире уже встречались. Рад повторной встрече!
Мои благодарность и взаимные пожелания!
Рад оптимизму деда Генки!
С улыбкой!
Виктор Конищев 06.09.2019 15:04 Заявить о нарушении