Есть люди, что притягивают Смерть...

Частично навеяно фильмами
«Пункт назначения» («Final destination»)
и «Пункт назначения-2» («Final destination-2»),
но не только ими...

Она уже смотрела мне в глаза,
И отпустила, молча, не сказав,
Что тенью будет следовать всегда,
Чтоб увести с собой через годА.
С тех пор живу я под её крылом.
Она повсюду. Ею полон дом.
И в празднества, и в траур, в хлад, и в зной
Она со мной. Она всегда со мной.
Я сжился с ней. Она мне – как родня.
Во снах ночных и при сияньи дня
Я чувствую её дыханье и
Ту вечность, что оно в себе таит.
Порой зову её, маню рукой,
Прошу, чтоб даровала мне покой.
Порой в бессильной ярости кляну,
За боль, за мУку, и её вину
Ищу в невзгодах – упрекая за
Тот день, что посмотрела мне в глаза…
Она молчит, незримая, молчит,
От рая, ада ли храня ключи ?
Я ж, обезумев, в горестной тоске
С ней говорю в бреду, накоротке...

Мне не суметь спастись. Мне не суметь...
Есть люди, что притягивают Смерть...

08.01.2019


Рецензии