Вечность, длиною в жизнь, на Вы

На "Ты" молчанье, вздохи, придыхания,
На "Вы" слова, надежды и мечты,
На "Ты" короткие запретные свидания
И вечность, длиною в жизнь, на "Вы".

На "Вы" мы встретили друг друга, полюбили,
На "Ты" свершили свой постыдный грех,
Идут года, а чувства не остыли,
На "Вы" скрываем правду ото всех.

О том, что в сердце больше нет покоя,
И что чужимы стали вдруг свои,
Что мы на "Ты" - для мира два изгоя,
На "Вы" влачащих хмуро свои дни.

И, как в неволе дикий зверь, беснуясь,
Я каждый жест и взмах ресниц ловлю,
Как громко говорите мне: "Прошу Вас."
Как тихо шепчешь мне: "Тебя люблю."

На "Ты" касания, ласки, поцелуи,
На "Ты" тебя отчаянно люблю,
Но всякий раз сей жизни повинуясь,
На "Вы" опять с рассветом ухожу.


Рецензии