Занесённое из тьмы проклятие

Исповедайся, причастись, отвергни
Промокла от чернил тетрадь
Восковые куклы рядом в упор смотрят, стоят
Из завтра смерть  день вчерашний  раздевает
Готовит на упокой
Шкуры лисьи с волков сдирает
С  хитрой лисицы хоть волка клок

Августом июль апрелит,  жарким солнцем метелит
Холодными сны нынче стали, солнце у зенита в опале
До ближайшей войны,  без пяти минут ходьбы
Там  без четверти смерть,  там в могилах идущие на верх
Сопровождай потёмки посох,  ноги  заплетаются
Лови взглядом закрытые глаза, зло пробуждается

Пульсирует жилка виска, погосты рядом
Не понять ни когда старика, вздёрнулся на привале
Ушёл из жизни сам, по тропке самим протоптанной
По горячим следам тоски, по слезам о родине
Крысы бегут по пятам, хвостами  пыль рубят
И нет в мире больше того, что старика сгубит

И только звёзды нить из лучей прялкой трогают
Прядут млечный путь, путь в никуда, из  чёрного в белое
Мечется в чёрной дыре Ангел проклятый
Не ужиться любви на земле в лунном кратере
 


Рецензии