Ностальгическая шутка
Кто из нас не влюблялся ни разу?
Мне записки писал мальчуган
"Хорошист" из соседнего класса...
Утро.Школа. Ступив на крыльцо,
Я тотчас получаю подножку!
Он краснеет...и прячет лицо,
Симпатичный, неловкий немножко.
А он мог бы "отличником" быть
Но другие искал ответы:
Почему не дают ему жить
Мои косы пшеничного цвета?
Анонимки-записки писал
В раздевалку тайком пробирался
Там карман моей куртки искал-
И,довольный собой, удалялся...
В комсомол время вышло вступать
Строгим был комитет, и вопросы...
Из "ЛЮБВИ" он решил привязать
К спинке кресла тогда мои косы....
Не простился ему мой позор!
Спустя годы,отвергнув, смеялась,
Разрешился наш давнишний спор-
А записка на память- осталась...
Свидетельство о публикации №119010809850