Лимерик о Париже и некоем профессоре

Н.Пумс
Говорят, клонит голову ниже,
Пьёт бурбоны всё жиже и жиже,
Нескупую слезу
Собирает в тазу
И. В., грустя о Париже.

Сидор
Про Париж, но отнюдь не для прессы:
Этот город не стоит и мессы.
В каждом милом кафе
Нынче все подшофе -
Вот такие проходят процессы.

Н.Пумс
Есть у меня знакомый в местном университете, который два-три раза в год под разными предлогами посещает Европу (конференции и так, погулять).
Так вот(фамилия несколько изменена):

Говорят, что профессор Ернак
Взял в Европу горшок и гамак….
Спать не ходит в отель
(Их январь – наш апрель),
Мелочёвку сшибая с зевак.

Сидор
(Фамилия также несколько изменена)
Говорят, что профессор Первак
С гамаком заявился в кабак.
А ему - дуй отсель,
Здесь кабак, не отель,
Ты дверями ошибся, чувак.

7-8 января 2019


Рецензии