Я виноват

Я виноват. Во всём. Прости меня.
Слова мои полны терзаний дня,
И я тебе кричу, себя виня-
Я виноват, мой друг. Прости меня.
Виновен я в любви, что так жарка,
Вот вроде ты, живи!- стройна, легка,
Но нет. Покою твоему не быть.
Тебя я умудрился полюбить.
Я извиняюсь, друг. Ты мне не враг,
А я… я просто пламенный дурак.
И сильно очень, так тебя люблю…
Да, вечность гласу твоему внемлю.
Мне нужно, чтоб тебе помочь, забыть,
Любви порвать сияющую нить.
От сердца своего тебя отняв
С тобою говорить, глаза подняв.
Как сделать это мне? О нет, мой друг,
Как смею прерывать я твой досуг
И глупые вопросы задавать?
Как смею эти чувства открывать?
Не смею. И не стану. И смолчу.
Себя в инфантилизме уличу.
Я для тебя открою райский сад…
Да-да. Молчу. Прощаюсь. Виноват…


Рецензии