Я не люблю...

Я не люблю, как принято у людей:
Со сладким спазмом, с хрустящими позвонками...
С цыганской страстью к хищению лошадей,
С губами - в кровь,  со вскинутыми руками...
Я не люблю "как кошка", "как в первый раз",
"Как будто завтра конец наступает света".
Но это был не сравнимый ни с чем экстаз,
Когда ты просто в глаза мне смотрел с рассветом...


Рецензии