Царевич-кулинар

Во дворце шумит народ:
Наступает Новый Год!
Скоро в замке пир горой!

Занял место за плитой
Самый младшенький - Иван.
Он сейчас в ударе прям!
А готовит как искусно!
Всё красиво, и так вкусно!
Всех придворных кормит он,
И красив он, и умён!
Только вот отца-царя
Слуги за глаза журят...

Царь и сам-то недоволен
Сына поварской судьбою:
"Что ты лезешь на рожон?
Твоё место выше - ТРОН!
Вот пойду я на покой,
Трон тогда мой будет твой!
А сейчас ты за плитой
Царский сан позоришь мой!
Надо тебе царствовать,
А не кулинарствовать!"


Рецензии