Портрет

Поэту Игорю Федоровскому посвящаю...

Пусть может быть не весь я Модильяни,
Но я тебя так быстро рисовал...
Откинувшись на бархатном диване,
Почти с твоим лицом ушёл в астрал...

Мой стиль особый, узнаётся сразу...
И на портрете ты- как богатырь!
Но уголь коротел, на зависть глазу,
А был длинною как железный штырь...

Ты не пещерный волосатый дядя,
Что украшает каждый сталактит...
И в самое былое сердцем глядя,
Твой образ мне о многом говорит!

Ты человек особого помола,
И пишешь ты с закваской из людей,
Тех, кто живёт, дыша на грани фола,
Чтоб быть собой среди пустых теней...


Рецензии