Мысли вслух

Закинув на журнальный столик
Две привлекательных ногИ,
Вселенной мысли приоткрою,
Не будьте вы ко мне строгИ.

Конечно это - полушутка,
Скрывающая правды горсть,
Как живость сохранив рассудка,
Прожить полжизни удалось.

Слегка опали стать и грудь,
Но это право не смущает.
Вот до рассвета не заснуть-
Сильней проблема досаждает.

Любить достойного, желанье
Не утихает по сей день.
Пусть слишком долго, слишком жданно,
В своей молитве в счастье верю!

Работы много, оправданье
Рождественскому циклу «лень».
Халат махровый, под вязанье?
Увольте - чемодан и в дверь!

В короткий или длинный путь,
Скорее самолёт, чем поезд,
Путей и шествия глотнуть
ДорОгой мысли успокоить...

О несвершившихся делах,
О будущем детей любимых,
О запорошенных в снегах
Тех горестях, что пережили.


Рецензии