Люблю

Люблю я белые берёзы.
И летний тёплый дождь грибной.
Люблю я ветер майский, грозы
И чистые снега, зимой.

Я ртом, люблю ловить снежинки,
Кататься с горки ледяной.
Люблю открытки-валентинки,
И след от лодки за кормой.

Люблю закаты и рассветы.
Кричать от счастья на бегу.
Люблю я всех на свете этом,
- Людей, телёнка на лугу.

И свежесть утренних туманов,
Когда рвёт душу соловей.
Люблю я скромность сельских храмов.
Опрятность маленьких церквей.

И, глядя в образы святые,
Я сердцем чистым помолюсь
За близких, за народ России,
За светлую святую Русь.


Рецензии