Лесная колдунья

В густом лесу верховьев Енисея,
Где дикий зверь закон тайги блюдёт,
Жила дивчина, жизни, не жалея,
В избушке с дверью, задом наперёд.
Жила без страха, лес там, охраняя,
Чтобы никто бездумно не рубил.
Она в тайге бригаду возглавляла,
На тягачах – всех лучше, из «водил».
Вдруг на глаза попалась журналисту.
А тот, «с заданьем кинутый» в тайгу,
Предстал, под стать залётному туристу:
- Отстал от группы давеча в пургу.
А та дивчина тихо засмеялась:
- Какой турист вы, явно журналист.
Много талантов, видно, вам досталось.
А основной, так вылитый артист!
Парень смотрел широкими глазами.
Простушка, думал, но, не угадал.
И покраснел щеками и ушами
И оценил всё это, как скандал...
Однако, девушка увидела другое:
- Вы неспроста здесь, я вам помогу.
Тайга в России – место дорогое.
Лёгкие мира, он пред ней в долгу...

Я вам поведал самую лишь малость.
Не беспокойтесь, не перемудрил.
Тем журналистом смелым, оказалось,
Был, ну ей-бо...  Задорнов Михаил.
С лесной колдуньей Миша повстречался,
Всем, рассказав, об этом, не шутя:
- Осадок добрый. видимо, остался,
Что до сих пор волнуюсь, как дитя...

8 января 2019 года


Рецензии