Моему брату

Музыка кружится
Падая мелом
Словно снежинки
В свете двора
День разукрасил
Улицы серым
Ночь как усмешка
Пришла
Падает мел
Осыпаясь снежинкой
Руки испачканы
Чем-то из снов
Буквы над строчкой
Чернильной картинкой
Вычертят линию
Дорог
Стены в убранстве
Кирпичных зигзагов
Лягут на рваный лист
Ластиком рыжим
Набросок стирая
Камни падают
Вниз
Падают падают
Мелом снежинки
Двор возвращая 
Назад лет на сто
Музыкой струн
Возвращая к детству
В снежное волшебство
Старый рояль
Поднимает звуки
Сердце взлетает
С педалью в верх
Книжная полка
В углу притаилась
Мудрость
Сложив в конверт
Музыка кружится
Падая снегом
Ветром стирая
Остатки вчера
Дворник свою папиросу
Сметая
Шаркает не спеша
Падает снег
Ввысь взлетают
Звуки
Чашка остыла давно
Небо звездное
Черный  хлеб
И рюмка
Памяти торжество.


Рецензии