Горная болезнь!
Скалистые горбят хребты
Здесь быть человеку непросто
В разреженности высоты
Тут ветры в безмолвии воют
Свивают из пыли жгуты
Тут небо не голубое
А синее до черноты
И звезды.как россыпи злата
Сияют в ночной тишине
И рдеют в пол-неба закаты
На западной стороне
А утром в тигле восхода
Плавятся кромки гор
И тени спешат с уходом
Им солнце,как приговор
Но вечны снега на вершинах
Их солнца лучи не страшат
В зажатых хребтами теснинах
Потоки шальные шумят
И скалы.как черные пальцы
На осыпях цвета свинца
Ветра им наводят глянцы
В каменных складках лица
Орлы по крутой спирали
Крыльями чертят высь
Чтоб из немыслимой дали
Камнями падать вниз
Там ирбис в щели крадется
Кииков срезая бег
Там пропасти,как колодцы
И белой лавиной снег
А где-то лежат равнины
Уютен комфорт городов
А мы выбираем вершины
В мантиях из ледников
Ну как объяснить причины
Что нас так манят сюда
Меняем зачем на вершины
Уют,комфорт,города
Как наши сердца стремятся
Их горная мучит болезнь
И снова нам горы снятся
И вновь на вершину лезть
Пусть там на вершине ветер
Ревет,не дает дышать
Зато на все стороны света
Картина не описать
Сверкают вокруг нерушимо
Сотни макушек гор
Как волны эти вершины
Как в море застывший шторм
И тот кто хоть раз там будет
Кого покорит красота
Тот горы уже не забудет
И будет стремиться сюда
Горы,она как люди
У каждой свой профиль и фас
Горы,она как судьи
Строго оценят нас
Горы порой жестоки
Но чаще полны добра
Они нам диктуют сроки
И помечают года
Опять им спешим навстречу
И снова причины есть
От недугов нас излечит
Горная болезнь...
Свидетельство о публикации №119010808914
Оксана Данчевская 05.09.2022 15:26 Заявить о нарушении
Валерий Кремль 08.09.2022 20:14 Заявить о нарушении