Не грусти, рябина

Не грусти, рябина:
Ничто не вечно в мире1
Солнцу тоже зимы
Надоели сильно.
Ой, не скоро очень
Та весна, короче.
А жить теперь придется,
А ветер дует, вьется.
Ему заботы наши,
В том числе и ваши
До Ильичевой лампы,
Ему не дашь ведь в лапы...
Вьюга пудрит всюду,
Не видать и люду.
Ох, зима, морозец,
Повсеместно нонсенс6
То под сорок с лишним,
Температурим, киснем...
То на минус десять,
Опять не ладно здеся.
Так и живем, рябина,
Ни кола, ни тына.
Отдадут землицу
Во чужу столицу,
Коли руки наши
Уже не тянут пашни.
В сорняках все поле,
Не колосится боле
На ветру пшеница,
Пьяны людей лица.
Перспективы в мате,
Родни не видим в брате.
А жизнь по капле в землю,
Измены не приемлю.
И пусть в остатке вдовство,
Хотя и неудобство.
Я к рябине ближе,
Чтоб грустить потише.
Мир без нас не полон,
С него уйдешь не солон.
И без нас другие
Будут тут живые,
Страдать и маять душу,
Как кулаками "грушу".
Хватит нам, рябина,
В инете плакать сильно:
У всех свои проблемы,
Нет другой дилеммы:
Из двух зол на выбор -
Добра - ни мяс-ни рыба...
22:23
22:11


Рецензии