Жизнь звёзд не вечная. Тепло кончается

А солнце светится звездою яркою!
И на тепло к нему летят планеты.
Погреться хочется, чтоб стало жарко им.
Замёрзли, холодно - а тут согреты!

Бока подставили, на осях крутятся.
Орбиты выбраны, там где пристроились.
Глядишь, и их желание сбудется
жить рядом с Солнышком. Так и настроились.

Но солнце может вдруг стать безжалостным.
Спалит согретых всех лучами острыми.
Взорвётся вспышками и станет яростным,
Вулканом пламенным вселенной острова.

Ему простительно - ведь одинокое.
В огромном космосе звёзды потеряны.
И где такое же? Лишь тьма далёкая.
И смотрит Солнышко туда растерянно.

Кометы мечутся и астероиды.
Залётным вихрем к Солнцу бросаются.
Галактик множество, где гуманоиды.
Но эта -здешняя - их не касается.

Жизнь звёзд не вечная. Тепло кончается.
И нет другой такой, чтоб греться Солнышку.
Остынет медленно, умрёт отчаявшись.
Отдав последний жар другим до донышка.


Рецензии
Заповеди Млечного пути
Не познаны делами на Земле,
А потому и в Космос не войти,
Как в Божий храм, шагая дефиле.

Шаталов Роман   08.01.2019 20:26     Заявить о нарушении