А снег сегодня заглушает звон

А снег сегодня заглушает звон
Колёс, в которых искры января
Горят не так, августовский сон.
А люди снова что-то говорят:

О том что здесь ни ездить, ни пройти,
И в полночь нет маршруток ни черта.
Всё это сор - не думай, не крути.
Я для него закрою все врата.

И снег опять начнет шуршать впотьмах,
Ложась на нас: на плечи и лицо.
И, застревая льдинкой в волосах,
Дыхнет своим морозящим словцом.

Но мы его растопим как всегда,

И что бы он во след там ни сказал...
Я знаю точно: новый день настал,
Я знаю так, как ты когда-то знал.

Я вижу небо в черных проводах.

Под звон колёс вибрирует металл.

4 января 2019


Рецензии