Библейское. Неопалимая Купина
Куст терновый горит, не сгорая, века и столетия.
Близ горы*, над которою мудрость Господь распростёр,
А пророк перевёл, записав наставления эти.
Бог воочию перед людьми появлялся не раз -
Столп огня разгорался до неба и дымом клубился**.
Нам не видно огня. Только вера, что он не погас,
Что живым заповедным заветом на землю явился...
Но пока это в будущем, чудо ещё не пришло,
Хоть уже приближается пастырь к огню, что не гаснет.
Моисей потрясён, не нашёл в изумлении слов.
Нет, ещё не пора, ведь не знаем ни дня мы, ни часа...
Призывает Господь - и горит несгораемый куст,
Через тернии путь наш - с мечтой о потерянном рае.
Жизнь без веры и мир без любви оглушительно пуст,
И купиною неопалимою вера сияет.
* Гора Синай - именно в окрестностях этой горы Моисей увидел терновый куст, который горел, но не сгорал. Когда он подошёл к этому чуду поближе, с ним заговорил Господь и повелел вывести свой народ в Землю Обетованную.
Позже на вершине горы Синай Господь вручил Моисею скрижали с Десятью заповедями.
** Во время исхода из Египта Бог указывал дорогу - днём впереди был столп из дыма, ночью - столп огненный.
Свидетельство о публикации №119010808752