Берёзка

Берёзка,листвой шелестит,
Белизной бересты,она сверкает.
А,дождинка на ней,слезой блестит,
Что лето прошло,намекает.
            Припев.
Капли ,с берёзы,
Не дождь,её слёзы.
Они как прогнозы,
Что скоро морозы!

Подует ветер осенний,
Сорвёт с берёзки, листву.
При виде,листьев,гонений,
Жалеть будет их по родству.

Берёзу ветр оголяя,
Листвой её злобно шуршит.
Он так,в бесчинстве гуляя,
Надежды её все крушит.

Но будет берёзке подмога,
Окутает её снег.
Зима,дай снега много,
Берёзке той,он оберег!!!


Рецензии