Такое возможно и среди людей...
При сборище попугаев -
Они любят чужими словами болтать,
И чужие идеи освоив,
Себе их стараясь приписать.
Но чтоб каждый болтун, без упрёка смог,
Наговорить краденные слова,
После которых в больницу слёг,
Услышавший их, чтоб не мучиться снова.
Но попугаи решили свой союз создать,
Чтоб пичужки их болтовнёй наслаждались,
Но другим туда не дано попасть,
Чтоб их проделки не раскрылись.
Издав свой журнал, ему были рады,
Но когда прочитали, народ лесной ужас потряс,
Попугаи друг друга хвалили, ради награды,
За чужой голос, лишь голос кукушки их спас,
Её неизменное: "Ку-ку!", в печати,
По содержанию слов не поймёшь,
Хвалит иль ругает, провал иль миг удачи,
Когда слова кукушки, как хочешь поймёшь.
Такое возможно и среди людей,
Даже изощрённее, чем среди пичуг бывает,
Но басня напоминает всем Разумным без затей,
Опасно, коль попугай мысль оскверняет!
8 января 2019 г. Марат Кадыров
Свидетельство о публикации №119010808609